Jan Luca Theis mit Bestzeiten-Festival beim Nachwuchs in Halle

Haller Schwimmfest

Beim 10. Haller Schwimmfest absolvierte SCSA-Trainerin Ulrike Cordes mit acht ihrer Nachwuchsschwimmer einen Härtetest: in vier Stunden bis zu sechs Starts.

Gleich sechs Kinder starteten im Jahrgang 2008. Strecken, gleiten, kräftiger Beinschlag, Amelie Praekel setzte die im Training geübte Brusttechnik optimal um – Gold auf der 100m-Strecke in 1:57,62. Große technische Fortschritte macht auch Benjamin Danho, der über 50m Brust in 0:56,82 auf den Bronzeplatz schwamm. Ebenfalls jeweils Bronze gewannen über 100m Rücken James Brown (2:20,74) und Isabella Ebeler (2:27,56).

Tim Maxim Kuhaupt, Sieger über 100m Rücken, verbesserte sich über 100m Freistil um fast 2,5 Sekunden auf 1:33,23 (3). Am Ende eines harten Wettkampftages zog Jarle Brinkmann (4x vorne) alle Register und beeindruckte über 100m Lagen in 1:37,89 (1.).

Zum ersten Mal startete Noah Zwaka (2007) über 50m Brust. Umso mehr freute er sich über die Goldmedaille (1:07,80).

„Luci“ Theis (2005) feierte ein Bestzeitenfestival. Sechs Starts und sechs Goldmedaillen zeugen von seiner Topform. Gleich um fast 19 Sekunden verbesserte er sich über 100m Schmetterling auf 1:29,32!

Silber holte sich die 4x25m Freistilstaffel in 1:25,36 mit Jarle Brinkmann, Benjamin Danho, Tim Maxim Kuhaupt und Amelie Praekel.

Sportliche Geste vom SV Halle! Der Ausrichter verzichtete auf seinen Platz in der Mann- schaftswertung. Dadurch konnten die SCSAler den Pokal für den dritten Rang bejubeln.